毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ)

いただきます〜

今回は、LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ)です。このシックな黒い箱がいいんだよなぁ…

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7369)黒糖

シャリっとした食感と、黒糖の甘さがじゅわっと溶ける。生クリームとバターのこっくりした旨みと、ラムが後味にほどよく残ります。

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7370)豆腐よう

豆腐ようとは、沖縄豆腐を泡盛の入った塩麹に長時間漬け込んで発酵・熟成させた食材。チーズのようなコクと、洋梨のプチプチ感が残ります。
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7371)琉球紅茶

メープルシュガー入りの紅茶入りガナッシュマカダミアナッツのジャンドゥーヤで、ところどころで塩の味わいをピリッと感じ、引き締まります。
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7372)島胡椒ハイビスカス

シナモンっぽい島胡椒。ピリリとはせず、ハイビスカスのジュレの酸味が後味に華やかに広がります。
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ごちそうさまでした!

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