いただきます〜
今回は、LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ)です。このシックな黒い箱がいいんだよなぁ…
7369)黒糖
シャリっとした食感と、黒糖の甘さがじゅわっと溶ける。生クリームとバターのこっくりした旨みと、ラムが後味にほどよく残ります。
7370)豆腐よう
豆腐ようとは、沖縄豆腐を泡盛の入った塩麹に長時間漬け込んで発酵・熟成させた食材。チーズのようなコクと、洋梨のプチプチ感が残ります。
7371)琉球紅茶
メープルシュガー入りの紅茶入りガナッシュ。マカダミアナッツのジャンドゥーヤで、ところどころで塩の味わいをピリッと感じ、引き締まります。
7372)島胡椒ハイビスカス
シナモンっぽい島胡椒。ピリリとはせず、ハイビスカスのジュレの酸味が後味に華やかに広がります。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 Follow @chiechocopan