毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

6900種突破!JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール・エヴァン)

いただきます〜

今回は、JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール・エヴァン)のボンボン。ショコラアペリティフ・オ・フロマージュ

f:id:chie1129:20230612001447j:image
f:id:chie1129:20230612001451j:image

6900)ロックフォール

フランス南部のヒツジ乳のチーズ。独特の風味があり、香りも強めですが、ダークチョコでスッキリまとめます。

f:id:chie1129:20230612001517j:image

6901)エポワス

ブルゴーニュ地方のウォッシュタイプチーズ。なめらかな舌ざわりです。クミン入りなのでスパイスの風味が後味までしっかり残ります。
f:id:chie1129:20230612001520j:image

6902)ポン ヴェレック

ミルクが甘〜いクセなしチーズとダークの組み合わせ。上にのっているタイムがアクセントになって香りがたちます。
f:id:chie1129:20230612001523j:image

6903)シェーヴル

山羊乳で作った口あたりにチーズらしいクセがあります。口どけたあとに酸味。砕かれたヘーゼルナッツがチーズに混ぜ込まれていて、プチプチ食感が絶品です。
f:id:chie1129:20230612001526j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村