いただきます〜
今回は、JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール・エヴァン)のボンボン。ショコラアペリティフ・オ・フロマージュ。
6900)ロックフォール
フランス南部のヒツジ乳のチーズ。独特の風味があり、香りも強めですが、ダークチョコでスッキリまとめます。
6901)エポワス
ブルゴーニュ地方のウォッシュタイプチーズ。なめらかな舌ざわりです。クミン入りなのでスパイスの風味が後味までしっかり残ります。
6902)ポン ヴェレック
ミルクが甘〜いクセなしチーズとダークの組み合わせ。上にのっているタイムがアクセントになって香りがたちます。
6903)シェーヴル
山羊乳で作った口あたりにチーズらしいクセがあります。口どけたあとに酸味。砕かれたヘーゼルナッツがチーズに混ぜ込まれていて、プチプチ食感が絶品です。
ごちそうさまでした!
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