いただきます〜
今回は、デンマークのSVENNINGSEN CHOCOLATIER(スヴェンニングセン・ショコラティエ)。
ザ・ノルディック 5粒入り!
あけると
1124)FIG
イチジクのピューレのプチプチっとした食感が好き。甘すぎなくて、カカオの味わいを存分に感じる。
1125)CHUNKY CHERRY
ワイン原料にするチェリーを収穫後にコンフィにしたものを使用。チェリーがすっっっっっぱい。同じくデンマークにあるフリスホルムのチョコレートでコーティング。
1126)SPICY PECAN
始めに割れているかと思ってたけど、こんなカタチ。65%ダークブレンドチョコレートでコーティング。ピーカンナッツは、アイスランドの海塩、リコリス、スターアニス、ガーンアンジェリカでキャラメライズ。スパイシーさもところどころに。
1127)CIDER TRUFFLE
デンマークのファイヨー島のアップルサイダーを使っています。カカオの香りの余韻とほんのりとサイダーのりんごの香り…うーん。カカオが強くてあんまりわかんない。。
1128)LA DALIA 100%
蜂蜜と水をいれたウォーターガナッシュ。上側だけ薄いシェルから、段々と複雑に。ドライフラワーのような香り。
ごちそうさまでした!
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