いただきます〜
今回は、1850年、スイス・ローザンヌにショコラティエを開いたBlondel(ブロンデル)。
銀座にお店はありますが、スイスから空輸されています。カフェもあるよ。
購入したのは、Truffes l'ancienne(トリュフ アンシエンヌ)。トリュフの原型です。2,150円也。箱が個性的でかわいい。
1129)Cacao
ブラックチョコレートでガナッシュコーティング。カカオパウダーはしっかりついていますが、手に少し残る。はじめは苦味しかないけれど、後味がめっちゃ甘いです。
1130)Cognac
序盤からコニャックの香りが口に広がる。練りこんでます。ベースはミルクチョコレートなのに、後味はカカオより甘くない。
1131)★Caramel
たっぷりのクリスタルシュガーがキラキラして、ザクザク食感も楽しい。カラメルの甘さも上品です。
1132)Lait
パウダーもミルクチョコレートなので、しっかりどっしり舌に残る甘さ。アルプスのミルクでガナッシュは練られています。
1133)Vanile
バニラ入りパウダーシュガーが独特の風味。ブラックチョコレートベースですが、甘さが特徴的。
トリュフやプラリネ、コンフィズリーも気になるー。
ごちそうさまでした!
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