いただきます〜
今回は、picard(ピカール)です。
食いしん坊のミニエクレア。こちらは、3時間解凍すると食べられます。かわいらしいスイーツ。カラフルでおいしそう〜
6058)チョコレート
上には口どけのよい長方形のチョコレートが、エクレアにおさまるように乗り、さらにチョコソースが二色トッピング。中にもふわっとしたチョコクリーム。上に乗ったチョコレートの甘さがありつつも、全体的にはダーク寄りです。
6059)ピスタチオ
オレンジのパールシュガーがキレイ。ザクザクで食感もよい。ピスタチオのクリームには、ココアバターとミルクチョコレート入り。このトロッとした食感がチョコっぽさなのか…
6060)フランボワーズ
甘酸っぱい、ラズベリーピューレの入ったエクレア。上に3つチョコがトッピング、こちらも原材料に、ミルクチョコレートとカカオバターとあるけれど…
6061)レモンメレンゲ
酸味あるレモンのクリームとレモンピューレ、メレンゲ砂糖がかわいくザクザク。これもミルクチョコレートとカカオバターと原材料にあるけれど、ミルクチョコレート感はほぼないです。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 Follow @chiechocopan