毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

LE CHOCOLAT D 'EMMANUEL BRIET(エマニュエル・ブリエ)

いただきます〜

今回は、フランス北部シャンパーニュ地方にアトリエがあるLE CHOCOLAT D 'EMMANUEL BRIET(エマニュエル・ブリエ)です。ボンボンセレクション6粒入り。

1148)バジル
バジルを煎じたものと、カカオのブレンドをブラックチョコレートでコーティング。

1149)ビターガナッシュ
マダガスカル産カカオのビターガナッシュ。落ち着いた味。C.C.C賞で好評だった詰合せなので、お得感ハンパない。

1150)キャラメル入りプラリネ
プラリネの上にキャラメリゼしたヘーゼルナッツをまるっといれて、ジャンドゥーヤ重ねています。

1151)パッションフルーツ
控えめだけどジューシーなパッションフルーツ味のガナッシュをミルクチョコレートでコーティング。

1152)エクラ・ダマンド
2015年のC.C.Cで賞をとった、エマニュエル・ブリエの代表作。アーモンドプラリネ。形レゴブロックみたい。ナッツとチョコの甘味がほのか。

1153)ハーモニー
シャンパーニュ地方の銘酒、ラタフィアにグランクリュカカオがあわさったガナッシュをブラックチョコレートでコーティング。溶けるまでお酒の香りや味が、口の中にふわふわっと広がっています。

ごちそうさまでした!

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