毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

ORIGINAL BEANS(オリジナル・ビーンズ)

いただきます〜

今回は、オランダ・アムステルダムのORIGINAL BEANS(オリジナル・ビーンズ)です。ミニバーコレクション。

1120)Piura Porcelana 75% (ペルー)
ペルー、パウラのカカオを使ったダークチョコレート。ライム、アプリコットのような香りと、ラズベリー、トーストしたピーカンナッツを彷彿とさせる味わい。

1121)Cru Virunga 70% (コンゴ)
スモーキーでコク深い。味が濃く、酸味のあるモレロチェリーに近い味わい。力強くもったりしている。

1122)Beni Wild Haevest 66% (ボリビア
ボリビアの野生でとれたカカオを24hコンチング。メロン、トロピカルフルーツのようなフルーティーでジャスミンティーのような華やかな香りが鼻に抜けます。

1123)Esmeraldas Milk 42% (エクアドル
エクアドルのアリバ種を使用。しょっぱさがアクセント。塩キャラメルっぽさあり。蜂蜜・夏のレッドフルーツ・スパイシーさも感じられます。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村