いただきます〜
今回は、オランダ・アムステルダムのORIGINAL BEANS(オリジナル・ビーンズ)です。ミニバーコレクション。
1120)Piura Porcelana 75% (ペルー)
ペルー、パウラのカカオを使ったダークチョコレート。ライム、アプリコットのような香りと、ラズベリー、トーストしたピーカンナッツを彷彿とさせる味わい。
1121)Cru Virunga 70% (コンゴ)
スモーキーでコク深い。味が濃く、酸味のあるモレロチェリーに近い味わい。力強くもったりしている。
1122)Beni Wild Haevest 66% (ボリビア)
ボリビアの野生でとれたカカオを24hコンチング。メロン、トロピカルフルーツのようなフルーティーでジャスミンティーのような華やかな香りが鼻に抜けます。
1123)Esmeraldas Milk 42% (エクアドル)
エクアドルのアリバ種を使用。しょっぱさがアクセント。塩キャラメルっぽさあり。蜂蜜・夏のレッドフルーツ・スパイシーさも感じられます。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村