毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

PAYSAGE(ペイサージュ)

いただきます〜

今回はクッキー缶。ベージュ・アラン・デュカス東京などのお店で、シェフパティシエを担ってこられた江藤英樹さんのブランドです。

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5555)サチャ70%

アマゾンの入り口にて栽培される特別品種。厚みあるザクザクサブレ。バターの風味をこれが1番強く感じます。

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5556)カミーノベルデ58%

カミーノベルデは、エクアドル原産のアリバナシオナル種と言われています。貴重なカカオ豆。カカオニブもふんだんに入っていて強い香ばしさがあります。

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5557)パッハリート100%

アリバとエクアドル在来種のハイブリッド種パッハリート。現地在住の日本人の方が作っていらっしゃるそうです。ナッティでその中に甘い香りをところどころ感じます。

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ごちそうさまでした!

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