いただきます〜
今回はクッキー缶。ベージュ・アラン・デュカス東京などのお店で、シェフパティシエを担ってこられた江藤英樹さんのブランドです。
5555)サチャ70%
アマゾンの入り口にて栽培される特別品種。厚みあるザクザクサブレ。バターの風味をこれが1番強く感じます。
5556)カミーノベルデ58%
カミーノベルデは、エクアドル原産のアリバナシオナル種と言われています。貴重なカカオ豆。カカオニブもふんだんに入っていて強い香ばしさがあります。
5557)パッハリート100%
アリバとエクアドル在来種のハイブリッド種パッハリート。現地在住の日本人の方が作っていらっしゃるそうです。ナッティでその中に甘い香りをところどころ感じます。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 Follow @chiechocopan