いただきます〜
今回は、フランス ロワール地方のJEAN MICHEL MORTREAU(ジャン=ミッシェル・モルトロー)です。全ての商品がフランスのオーガニック認証をとっています。
あけると、チョコレートパスポートが。
そして。
きれいな箱詰めされたガナッシュたち!
1112)Rep Dominicaine
ドミニカ産カカオ100%を使用。すっきりした酸味、苦味のある力強いダークショコラ。
1113)Perou
ペルー産カカオを100%使用。柑橘系や、ミントの爽やかな香りと、苦味が少ないのでさっぱり。
1114)Tanzanie
タンザニア産カカオ100%。軽やかな酸味から苦味へ、だんだんとコクがでてきます。
1115)Equateur
エクアドル産のカカオを100%。苦みとコクの強さがあり、後半からキノコの香ばしい香りが強くなる。
1116)Madagascar
マダガスカル産カカオ100%。特徴的な酸味が溶けきるまで続きます。香りはシトラスっぽい。
1117)Haiti
ハイチ産カカオ100%。木の香り。かすかにコーヒー、シナモンの香りを感じさせます。
1118)a la Fleur de sel au lait
塩+ミルク。ガナッシュが他より若干かため。
キャラメルっぽさも感じます。
1119)a la Fleur de sel
塩味のガナッシュ。基本的にはしょっぱくなく、甘〜く感じます。ペルー産のカカオを使用。
ごちそうさまでした!
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