毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

KanVela(カンヴェラ)

いただきます〜

今回は、KanVela(カンヴェラ)です。タイのショコラティエキャラメルボックス

f:id:chie1129:20220403091512j:image
f:id:chie1129:20220403091515j:image
f:id:chie1129:20220403091507j:image
f:id:chie1129:20220403091510j:image

5670)バラ模様

ドーム型のチョコ。パリッと割った中には、アーモンドつぶつぶが入ったキャラメルガナッシュ。やわらかめ。キャラメルはそんなにインパクトはありません。ダーク寄りです。

f:id:chie1129:20220403092350j:image

5671)ブルーペイント

チリとグァバの2層キャラメル。かなりスパイシーで、辛味も後からじわじわと感じます。

f:id:chie1129:20220403092400j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村