毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Maison Guinguet(メゾンギャンゲ)

いただきます〜

今回は、フランスのMaison Guinguet(メゾンギャンゲ)です。フランス西部のショコラトリー。プティバロタンで色々食べられる〜幸せ〜!

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5663)ホワイト

ドライのベリーがトッピングでかわいい。ホワイトチョコレートの中には、ヘーゼルナッツクリーム入りの甘い味わい。

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5664)ミルク

こちらはヘーゼルナッツチョコのザクザク感が際立つ。このトッピングはなんだろう…チアシードのような…
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5665)マカロン型ミルク

ダークチョコレートの中の、キャラメルソース入り。トロッと甘いソースが出てきます。
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5666)マカロン型ダーク

ダークチョコレートの中の、ラズベリーフィリング。酸味はほどほどです。

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5667)ビスケット型

クリスピーキャラメルチョコ。クリスピーのサクサク感が楽しいです。
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5668)ダーク

シンプルな板チョコ。キレある味わい。豆の酸味を感じます。薄めです。
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5669)ダーク

上のダークとは産地が違うのかな…こちらの方が厚めで食べごたえがバリバリっとしてます。こちらがより深い苦味…
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ごちそうさまでした!

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