毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

4,700種到達 Tadashi Nakamura(タダシナカムラ)

いただきます〜

今回は、Tadashi Nakamura(タダシナカムラ)です。

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4699)オランジェット

フランス・コルシカ産のオレンジコンフィ。蜜漬けのほんのりした甘さがあって、しっかりした厚み。皮の半分を、ビターチョコとホワイトチョコの2層がけ。ビターチョコには獺祭入りだそうですが、アルコール感は強くありません。

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4700)キャラメルショコラトンカ

ソフトキャラメル。歯にくっつきすぎず、かみきれます。トンカ豆の風味は後半に強く、甘さはほんのり。ショコラっぽさは、なんとなくでした。パリで手作りされている2021年の新作です。

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ごちそうさまでした!

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