毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

Yoroizuka EC(ヨロイヅカ)

いただきます〜

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今回は、Toshi Yoroizuka 鎧塚俊彦さんのYoroizuka EC(ヨロイヅカ)です。

JAPONAIS(ジャポネ)です。

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4534)SAKURA

エクアドル産のチョコレートを使用。桜の味がふわっと香る層と、他にも愛知県産青紫蘇のピューレ状にした層が一体となったボンボン。後味にやんわりの紫蘇っぽさが残ります。

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4535)柚子

柚子果汁をゼリーにしたパート・ド・フリュイと、レモン風味の二層。さっぱりした後味があり、ミルクチョコとあわさってまろやかな甘みにまとまります。

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4536)金ゴマキャラメル

金ゴマは上品な香ばしさ。ヘーゼルナッツプラリネは薄く、でも存在感はしっかり。キャラメルはそんなに強くないなぁ、と思ったら醤油入り。だからこんな和っぽいのだな…

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4537)和三盆

最初は和を感じる甘みがあるのですが、だんだんとお酒っぽい?と思ったらラム酒入りでした。和から洋に鮮やかに変わっていきます。

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ごちそうさまでした!

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