いただきます〜
今回は、Toshi Yoroizuka 鎧塚俊彦さんのYoroizuka EC(ヨロイヅカ)です。
JAPONAIS(ジャポネ)です。
4534)SAKURA
エクアドル産のチョコレートを使用。桜の味がふわっと香る層と、他にも愛知県産青紫蘇のピューレ状にした層が一体となったボンボン。後味にやんわりの紫蘇っぽさが残ります。
4535)柚子
柚子果汁をゼリーにしたパート・ド・フリュイと、レモン風味の二層。さっぱりした後味があり、ミルクチョコとあわさってまろやかな甘みにまとまります。
4536)金ゴマキャラメル
金ゴマは上品な香ばしさ。ヘーゼルナッツプラリネは薄く、でも存在感はしっかり。キャラメルはそんなに強くないなぁ、と思ったら醤油入り。だからこんな和っぽいのだな…
4537)和三盆
最初は和を感じる甘みがあるのですが、だんだんとお酒っぽい?と思ったらラム酒入りでした。和から洋に鮮やかに変わっていきます。
ごちそうさまでした!
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