いただきます〜
今回は、Patisserie JUN UJITA(パティスリー ジュンウジタ)です。
4516)クレームショコラ
上はやわらかいチョコクリーム、下の土台はクルミ入りで酸味あるダークチョコの組み合わせ。食感が違うけれど、どちらも非常に濃厚…
ナッティさもあってカカオが存分に楽しめます。
4517)ドワ・ドフェ
こちらは、見た目のインパクトが!
ホールケーキがクリスマス売られていました。ヘーゼルナッツ入りで、お酒がきいたショコラとありますが気になるほどではなく、子どもでも平気そう。周りはメレンゲのザクザクホロホロ食感。中の生地と食べると、コーヒーのような深み、というより甘さがあるので、カフェオレっぽい味わいです。
4518)フォレノワール
長野県小布施のサクランボ(スリーズ)をつかって、アルザス地方のキルシュを使って漬け込んでますが、お酒は強くない。むしろフルーティーで甘みもあって、クリームとふわふわスポンジによくマッチしています!
3つの中では、私はこれが1番好きでした。
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