毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Patisserie JUN UJITA(パティスリー ジュンウジタ)

いただきます〜

今回は、Patisserie JUN UJITA(パティスリー ジュンウジタ)です。

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4516)クレームショコラ

上はやわらかいチョコクリーム、下の土台はクルミ入りで酸味あるダークチョコの組み合わせ。食感が違うけれど、どちらも非常に濃厚…

ナッティさもあってカカオが存分に楽しめます。

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4517)ドワ・ドフェ

こちらは、見た目のインパクトが!

ホールケーキがクリスマス売られていました。ヘーゼルナッツ入りで、お酒がきいたショコラとありますが気になるほどではなく、子どもでも平気そう。周りはメレンゲのザクザクホロホロ食感。中の生地と食べると、コーヒーのような深み、というより甘さがあるので、カフェオレっぽい味わいです。

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4518)フォレノワール

長野県小布施のサクランボ(スリーズ)をつかって、アルザス地方のキルシュを使って漬け込んでますが、お酒は強くない。むしろフルーティーで甘みもあって、クリームとふわふわスポンジによくマッチしています!

3つの中では、私はこれが1番好きでした。

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