毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

PATISSERIE DU CHEF FUJIU(パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ)

いただきます〜

今回は、昨日に引き続き、PATISSERIE DU CHEF FUJIU(パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ)です。

ボンボンショコラ〜

f:id:chie1129:20201230152430j:image

f:id:chie1129:20201230152454j:image
f:id:chie1129:20201230152457j:image
f:id:chie1129:20201230152503j:image

4431)カシス

カシスのジューシーさたっぷりのガナッシュ。キャラメルもほんのり味わえます。お酒はあまり感じられません。

f:id:chie1129:20201230152634j:image

4432)タンザニ

ミルクチョコレート、スイートチョコレートのしっかり半分で二層。フルーティーでスキッとした甘さ。

f:id:chie1129:20201230152804j:image

4433)アニベール

二層に分かれています。上には3分の2ほど杏ジュレ。下にはミルクガナッシュ。アニス入りでちょっとクセあります。

f:id:chie1129:20201230152839j:image

4434)テ・アールグレイ

アールグレイを煮出したガナッシュをミルクチョコでコーティング。紅茶の旨味が一気に口の中に広がります。

f:id:chie1129:20201230152939j:image

4435)グリオット・ピスターシュ

中にピスタチオのキレイな黄緑色のガナッシュ。さらに真ん中にはさくらんぼのブランデー漬け。しっかり強いお酒の印象。

f:id:chie1129:20201230153013j:image

4436)トリュフ・オ・レ

ラム酒がしっかり味わえるミルクトリュフ。なめらかで甘さは静かに溶けていきます。

f:id:chie1129:20201230153058j:image

ごちそうさまでした!

 

今年もご覧いただきありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いします。

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村