毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

PATISSERIE DU CHEF FUJIU(パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ)

いただきます〜

今回は、昨日に引き続き、PATISSERIE DU CHEF FUJIU(パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ)です。

ボンボンショコラ〜

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4431)カシス

カシスのジューシーさたっぷりのガナッシュ。キャラメルもほんのり味わえます。お酒はあまり感じられません。

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4432)タンザニ

ミルクチョコレート、スイートチョコレートのしっかり半分で二層。フルーティーでスキッとした甘さ。

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4433)アニベール

二層に分かれています。上には3分の2ほど杏ジュレ。下にはミルクガナッシュ。アニス入りでちょっとクセあります。

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4434)テ・アールグレイ

アールグレイを煮出したガナッシュをミルクチョコでコーティング。紅茶の旨味が一気に口の中に広がります。

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4435)グリオット・ピスターシュ

中にピスタチオのキレイな黄緑色のガナッシュ。さらに真ん中にはさくらんぼのブランデー漬け。しっかり強いお酒の印象。

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4436)トリュフ・オ・レ

ラム酒がしっかり味わえるミルクトリュフ。なめらかで甘さは静かに溶けていきます。

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ごちそうさまでした!

 

今年もご覧いただきありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いします。

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