いただきます〜
今回は、高幡不動にあります、PATISSERIE DU CHEF FUJIU(パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ)です。
4428)★エクレールショコラ
シュー皮がサクッとしているのに加え、上にかかったチョコに砂糖が混ざられていて、ほどよい甘さとザクザク感があります。この中にミルキーなチョコ生クリームがたっぷり。上がけのチョコが後味として残って、独特かつクセになりそうな味わい。
4429)フジウ
お店名がついたチョコケーキなので買ってみました。
チョコスポンジの上にツヤツヤグラサージュ。てかりにうっとり。
中にはチョコクリーム、上にもチョコムースが乗っているので、甘いですが、中心部に甘酸っぱいグリオットチェリーと、キャラメリゼされたピスタチオがごろっと入っているので、サッパリしつつ、食感も楽しいです。チョコの濃厚さはしっかり残ります。
4430)オレンジスティック
オレンジ皮のシロップ漬け。ビターチョコがしっかりたっぷり。パリッとしたチョコが口どけてよいハーモニー。オレンジがやんわり後味で残ります。
ごちそうさまでした!
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