毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

PATISSERIE DU CHEF FUJIU(パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ)

いただきます〜

今回は、高幡不動にあります、PATISSERIE DU CHEF FUJIU(パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ)です。

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4428)★エクレールショコラ

シュー皮がサクッとしているのに加え、上にかかったチョコに砂糖が混ざられていて、ほどよい甘さとザクザク感があります。この中にミルキーなチョコ生クリームがたっぷり。上がけのチョコが後味として残って、独特かつクセになりそうな味わい。

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4429)フジウ

お店名がついたチョコケーキなので買ってみました。

チョコスポンジの上にツヤツヤグラサージュ。てかりにうっとり。

中にはチョコクリーム、上にもチョコムースが乗っているので、甘いですが、中心部に甘酸っぱいグリオットチェリーと、キャラメリゼされたピスタチオがごろっと入っているので、サッパリしつつ、食感も楽しいです。チョコの濃厚さはしっかり残ります。

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4430)オレンジスティック

オレンジ皮のシロップ漬け。ビターチョコがしっかりたっぷり。パリッとしたチョコが口どけてよいハーモニー。オレンジがやんわり後味で残ります。

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ごちそうさまでした!

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