毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

PĀTISSIER SHIMA(パティシエ シマ)

明けましておめでとうございます、

本年もよろしくお願いします。

いただきます〜

今回は、麹町のPĀTISSIER SHIMA(パティシエ シマ)です。

f:id:chie1129:20201230163131j:image

f:id:chie1129:20201230163200j:image

4437)東京の石畳(Pavé de Tokyo)

お酒を使っていない生チョコ。カカオのナッティさ、香ばしさを感じながら口溶けていきます。コクがかなりあります。

f:id:chie1129:20201230163242j:image
f:id:chie1129:20201230163229j:image
f:id:chie1129:20201230163239j:image
f:id:chie1129:20201230163232j:image
f:id:chie1129:20201230163236j:image

4438)ショコラティー

チョコスポンジにミルキーなクリームがたっぷり詰まった甘いケーキ。ふわふわさとクリーミーさがあって、幅広い世代に受けそうな食べやすいです。

f:id:chie1129:20201230163409j:image
f:id:chie1129:20201230163405j:image
f:id:chie1129:20201230163359j:image
f:id:chie1129:20201230163402j:image

4439)タルトショコラアンジェ

丸いチョコの中は空洞です。外側はチョコクリームで、土台はタルト地で、中にもチョコレートの味わいが詰まってます。

f:id:chie1129:20201230163445j:image
f:id:chie1129:20201230163449j:image
f:id:chie1129:20201230163440j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村