毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Bouchard(ブシャール)

いただきます〜

今回は、ベルギーのBouchard(ブシャール)です。カレボー社のカカオ原料を使用しています。

アソートでは4種類。

1676)MILK
厚みは薄め。一口で食べられる大きさ。大豆レシチンは、自然のものから作っています。甘さはほどほど。

1677)DARK ORANGE
香りからオレンジ。食べたら、ずんずんとオレンジの爽やかさが広がります。ダークなので、落ち着いた甘み。

1678)DARK MINT
口にいれたら、ミントがそーっと存在感を増してきて、独特のすーすーをほどほどに感じられます。ペパーミントオイルが入ってます。

1679)DARK72%
72%ですが、結構甘さもところどころに感じられて、食べやすいです。苦味は残りつつも、さっぱりしています。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村