いただきます〜
今回もBENOIT NIHANT(ブノワ・二アン)。
今日も写真が単調です…
1159)グアテマラ リオ・ドゥルセ 73%
オレンジっぽい酸味とフルーツと苦味もある感じです。質の良いカカオが安定して、さらに味のバランスがよいです。
1160)ドミニカ共和国 サマナ・ベイ 73%
ヒスパニオラという品種。食べ始めは爽やかですが、徐々にナッティーさがでてきて、後味はスパイシー。
1161)エクアドル リオ・ペリパ農園 73%
酸味と苦味が強め。コーヒーっぽい。川をボートで渡ったところに農園があります。
1162)マダガスカル アンボリカピキィ農園 72%
火山性土壌を受けて育ったカカオ。低温ローストしています。苦味やスパイシーさやナッティーはほぼ皆無で爽やか、まろやかな酸味が特徴。
1163)キューバ バラコア 74%
濃厚。蜂蜜のような甘さも感じられます。ローストされたナッツのような香しさがあります。
ごちそうさまでした!
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