毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

BENOIT NIHANT(ブノワ・二アン)②

いただきます〜

今回もBENOIT NIHANT(ブノワ・二アン)。


今日も写真が単調です…

1159)グアテマラ リオ・ドゥルセ 73%
オレンジっぽい酸味とフルーツと苦味もある感じです。質の良いカカオが安定して、さらに味のバランスがよいです。

1160)ドミニカ共和国 サマナ・ベイ 73%
ヒスパニオラという品種。食べ始めは爽やかですが、徐々にナッティーさがでてきて、後味はスパイシー。

1161)エクアドル リオ・ペリパ農園 73%
酸味と苦味が強め。コーヒーっぽい。川をボートで渡ったところに農園があります。

1162)マダガスカル アンボリカピキィ農園 72%
火山性土壌を受けて育ったカカオ。低温ローストしています。苦味やスパイシーさやナッティーはほぼ皆無で爽やか、まろやかな酸味が特徴。

1163)キューバ バラコア 74%
濃厚。蜂蜜のような甘さも感じられます。ローストされたナッツのような香しさがあります。

ごちそうさまでした!

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