毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

京都カカオ亭 生チョコ

いただきます〜

今回は、京都カカオ亭。こちら京都ショコラ菓房 牟尼庵さんのセカンドライン?のようで、和テイストチョコが主。

和菓子素材と、カカオニブの組合せに特化しています。
柔(ヤワラ)カカオというコンセプト。


1675)京都カカオ亭 低糖質 low carb
口にいれて、強烈にビター!結構苦い。生チョコでは珍しいのではなかろうか…
糖質ゼロの天然甘味料と、果物で糖質が少ないラズベリーをフレッシュなまま使用しました。最後にガリガリっとした食感。ほろほろっとやわらかく口で溶けていきます。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村