毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

THE PENINSULA BOUTIQUE①(ペニンシュラブティック)

いただきます〜

今回は、日比谷にあるペニンシュラホテルのブティック。地下1階に、ケーキやチョコなどがズラリと並ぶ!このホテル内で作っていて、シェフの様子も窓越しに見えます。

さてさて。本日はこの4つ。

1680)ノワール
コーティングかため。中のガナッシュも濃い!でも結構砂糖入っていて、甘いです。

1681)レ
ミルク感が際立つチョコレート。ガナッシュは溶けやすく、コーティングがしっかりしているのが食感が違って楽しい。

1682)カフェ
途中からクッとコーヒーの味。まろやかミルクチョコレートでコーティングされているからか、カフェオレっぽくて私でも食べやすい。

1683)アルマニャック
フランス南部のアルマニャック地方で作られているブランデー入り。鼻から香り、口溶けたあとに、味わいがでてきます。お酒の味は強くないです。

ごちそうさまでした!

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