いただきます〜
今回は、タイのバンコクでチョコブティックといえばここ!シャングリ・ラ ホテルです。
10箱入りを買いました〜〜
2781)エルドラド ラムレーズン
エルドラドというラム酒につけた、ラムレーズン味。ラムレーズンはもうなめらかガナッシュの中なので、レーズンのプチプチ感などはありません。お酒はそんなに強くない。
2782)アプリコット&ピーチ
中のガナッシュは、ソースとクリームの間。やわらかめです。アプリコットとピーチがまざりあってて、どっちの味が際立つ、などはなく、さわやかなフルーティーさが口に広がります。
2783)ビングチェリー
カリフォルニア州のビングチェリーという種類を使用しています。わ、お酒がめちゃ濃く感じる…!かわいらしい色ですが、パンチが効いてます。
2784)ホワイトラズベリーガナッシュ
ガナッシュは白色で、上のドーム部分だけラズベリーがうっすらのっているだけなのに、酸味はそこそこ感じるかなぁ。
2785)ブルーベリーアンドバニラ
いい香りのするバニラの土台の上に、ブルーベリーソース。甘さが控えめで、外側のチョコともすごくあってる。形もエッジきいててすきだなぁ。
ごちそうさまでした!
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