毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

KUISSON(クイソン)

いただきます〜

今回は、KUISSON(クイソン)です。オーストラリア、シドニーのお店です。

f:id:chie1129:20220329211657j:image
f:id:chie1129:20220329211703j:image
f:id:chie1129:20220329211700j:image

5642)ストロベリー

ホワイトチョコレートに、ストロベリーのフリーズドライ。プチプチした食感と優しい甘みが口に広がります。

f:id:chie1129:20220329212108j:image
f:id:chie1129:20220329212111j:image

5643)ラズベリー

基本的には甘く、ストロベリーと大きくはかわりませんが、最後の方に突然酸味がやってきます。

f:id:chie1129:20220329212126j:image
f:id:chie1129:20220329212129j:image

5644)ストロベリーガナッシュ

ストロベリーのチョココーティング。ガナッシュにはストロベリー、ラズベリーいり。底はホワイトチョコでほんのり甘い。

f:id:chie1129:20220329213225j:image
f:id:chie1129:20220329213223j:image

5645)ラズベリーガナッシュ

こちらは中身は、ストロベリーガナッシュと同じですがコーティングがラズベリー。酸味がしっかり効いてます。

f:id:chie1129:20220329213256j:image
f:id:chie1129:20220329213253j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村