毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

FILFIL(フィルフィル)

いただきます〜

今回は、FILFIL(フィルフィル)です。金沢にあるお店なので、お取り寄せ!

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7695)能登ブルー

能登産の天然あおさとココナッツクランブル、ドライバナナの甘みが合わさって、チーズのような重みある濃厚さ。カカオ豆もベトナムの漁業が盛んな地域のティエンジャン省のものを使いあわせています。フルーティーさが残ります。
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7696)★70%ダークチョコレート マレクラ・バヌアツ

特徴的な形とぷっくりした箇所と、全体の薄さが不思議な食感を生み出す。パリッと割れやすいけど、濃厚で、でも舌をさらっとすべって溶けていく。これはダーク好きにおすすめしたい…!
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7697)★いちご65%ダークチョコレート アナマライ・インド

65%ダークは思ったより濃く感じます。インド・アナマライ産のカカオ豆。いちごは富山の農園から。コンフィにしていますが、ジューシーで甘酸っぱさが非常に生っぽい。これぞ板チョコの極み…
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7698)ふきのとう45%ミルクチョコレート

石川で採れたふきのとうを乾燥し、甘い45%のチョコレートとあわせています。独特の心地よいえぐみがミルクチョコとあう。後味はふきのとうの苦み。能登半島の醤油店のもろみを入れ、塩味と発酵の香りがほんのり…
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ごちそうさまでした!

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