毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

pâtisserie Sadaharu AOKI Paris(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)

いただきます〜

今回は、pâtisserie Sadaharu AOKI Paris(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)です。サロンデュショコラで焼きたてを購入!

f:id:chie1129:20240206215707j:image

7429)東京焼きマカロンショコラキャラメル 459円

3年振りに復活した東京焼き。20秒レンジで温めてできたてのようなホカホカ具合に。外側は少しカリカリ、中はモチっとがたまらない!程よい酸味のガナッシュソースがトロッとして、キャラメルのほんのりした甘さと溶け合います。

f:id:chie1129:20240206220026j:image
f:id:chie1129:20240206220029j:image

7430)東京焼きマカロンショコラアズキ 459円

こちらは抹茶とあずきとで、和の風味。真ん中にあるチョコレートがしっとりしています。生地の優しい味わいとチョコ&あずきの甘さが絶妙…

f:id:chie1129:20240206220044j:image
f:id:chie1129:20240206220041j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村