いただきます〜
今回は、京都・宇治のPâtisserie Yuji(パティスリーユウジ)です。テリーヌショコラ!
6416)ストロベリーローズテリーヌ
バラのペーストが入ったテリーヌ。噛むたび、溶けるたびに、バラの香りとジューシーさが広がる。ストロベリーも混ざり合った香りですが、ローズが強め。
6417)★アプリコットショコラテリーヌ
アプリコットはセミドライでザクザク食感。甘さが強く、酸味はほぼなく。テリーヌは甘すぎないので、フルーティーですがさっぱりしています。
6418)チョコレートテリーヌ
ゲランドの塩と共に。コロンビア産カカオ70%のチョコレート使用ですが苦みもほどほど。強さはあります。塩は少量で十分です。
ラズベリーだけでなくマカロンも入ったテリーヌ。ただ…全然マカロン感がない…悲しい…
ラズベリーのほどよい酸味のジャムがひきたっているテリーヌでした。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 Follow @chiechocopan