毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Pâtisserie Yuji(パティスリーユウジ)

いただきます〜

今回は、京都・宇治のPâtisserie Yuji(パティスリーユウジ)です。テリーヌショコラ!

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6416)ストロベリーローズテリーヌ

バラのペーストが入ったテリーヌ。噛むたび、溶けるたびに、バラの香りとジューシーさが広がる。ストロベリーも混ざり合った香りですが、ローズが強め。

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6417)★アプリコットショコラテリーヌ

アプリコットセミドライでザクザク食感。甘さが強く、酸味はほぼなく。テリーヌは甘すぎないので、フルーティーですがさっぱりしています。

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6418)チョコレートテリーヌ

ゲランドの塩と共に。コロンビア産カカオ70%のチョコレート使用ですが苦みもほどほど。強さはあります。塩は少量で十分です。

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6419)ラズベリーカロンテリーヌ

ラズベリーだけでなくマカロンも入ったテリーヌ。ただ…全然マカロン感がない…悲しい…

ラズベリーのほどよい酸味のジャムがひきたっているテリーヌでした。

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ごちそうさまでした!

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