いただきます〜
今回は、サロンデュショコラ東京に初めてきた
スイス・ジュネーブのお店
Mr & Mrs RENOU(ミスター&ミセスルヌー)です。2017年6月オープン。
ショコラアソート ビーユです。
2968)レモン
チョコより多めにレモンジャムを食べると、酸味を奥の奥の方に感じる程度。ミルクチョコの甘みとあわさることで生まれる甘すぎないハーモニー。
2969)カシス
ダークチョコに、新鮮で酸味のあるカシスジャムが入ってます。ダークの苦みが際立ちます。パリっ、トロっがたまらない。
2970)アプリコット
アプリコットジャムは過度に甘くなく、ミルクチョコとあわさって、まろみを出しています。
2971)フランボワーズ
甘酸っぱさがきいてます。フランボワーズのパンチがあるなぁ。ダークパリパリの食感も好き。
2972)グリオットチェリー
ダークチョコにチェリー。グリオットチェリーは酸味がつよいのでお菓子によく合わせてますが、ダークが完全に勝ってます。
2973)パッション
ミルクチョコにパッションフルーツクリーム。かなり甘さが効いていますが、後味はさっぱり。
ごちそうさまでした!
私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★
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