毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

MORINAGA(森永製菓)

いただきます〜

今回は、MORINAGA(森永製菓)です。30周年で初めての半熟。

f:id:chie1129:20231022154500j:image

7178)半熟DARS テリーヌショコラ

チョコレートの上にケーキ生地をのせた細長いタイプ。ケーキ地はさっくり、チョコはホロッとほどけ、どちらも半熟のようなクリーミーさに。ほどよい苦味とともに広がります。

f:id:chie1129:20231022191826j:image
f:id:chie1129:20231022191823j:image
f:id:chie1129:20231022191830j:image
f:id:chie1129:20231022191816j:image
f:id:chie1129:20231022191819j:image

7179)白い半熟DARS テリーヌショコラ

ホワイトケーキとホワイトチョコの組み合わせ。ミルキーな甘さがしっかりあり、洋酒の香りもほんのり。甘みを感じたい人はこちらがおすすめ。

f:id:chie1129:20231022192019j:image

f:id:chie1129:20231022192000j:image
f:id:chie1129:20231022191957j:image
f:id:chie1129:20231022192003j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村