毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

JHOICE laboratory(ジョイス ラボラトリー)

いただきます〜

神戸にあるJHOICE laboratory(ジョイス ラボラトリー)ですが、memento moriで食べられたので!6粒4,000円…!カカオポッドをくり抜いています。今度お店にも行ってみよう。

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7070)ライム・ピスタチオ

ライムに加え、オリーブオイルが入っているので舌触りがなめらかでまろみが!途中からピスタチオの香りがたってきます。

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7071)糀甘酒・柚子

ホワイトベースで、柚子の甘みと甘酒のプチプチ感。甘酒は、堺にある糀屋雨風さんのものを使用。やわらかくふんわり口どけます。
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7072)日向夏・ジン

日向夏は宮崎県産。さっぱりしたコンフィ。ジンの風味がしっかり味わえますが、柑橘の風味によって軽やかにまとまります。
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7073)八女抹茶・マンダリン

これが1番ヒット!抹茶がクリーミーでフレッシュ。青々とした味わいと、マンダリンの爽やかさが感じられます。
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7074)和薄荷・露茜

薄荷はほのか…つつましやかな感じで、ジャスミンとのガナッシュはたまりません。すももと梅の交配種である露茜のコンフィチュールが入ってます。
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7075)黒にんにく・苺

びっくり、徐々に京丹後の黒ニンニクが存在感を増していくのですが、苺と黒ニンニクのコンフィチュール、ポートワインのガナッシュもそれぞれ味を主張して、パンチ効いてます。
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ごちそうさまでした!

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