毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

CHOCOLATERIE DE MARLIEU(ショコラトゥリー ドゥ マリュー)

いただきます〜

今回は、CHOCOLATERIE DE MARLIEU(ショコラトゥリー ドゥ マリュー)です。フランスの老舗ショコラトリーです。

f:id:chie1129:20230409095102j:image

6672)ブロンド

割れチョコ。ヘーゼルナッツ、ピスタチオがまるまる入り、ブロンドチョコは厚みはありますが、噛み切りやすい。ツンとした砂糖の甘みを感じながら口どけます。

f:id:chie1129:20230409095127j:image

6673)ミルク

口どけると、ミルクの甘さ。ナッツもふんだんに入っていることもあり、後味すっきり。
f:id:chie1129:20230409095130j:image

6674)ダーク

砕いたアーモンドが入ったことで、ダークの深みと、香ばしさが増しています。f:id:chie1129:20230409095133j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村