毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

le ChÂteau(ルシャトー)

いただきます〜

今回は、le ChÂteau(ルシャトー)です。フランスのヴォージュ地方のお店。

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6746)ラズベリー

サクっとしたライスパフ。ラズベリーの香りはあまり立ち上がらず。甘酸っぱさも微かです。

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6747)ブルーベリー

ブルーベリーのジューシーさがたっぷり。パフのカリカリ感とマッチします。
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6748)ストロベリー

甘さがツンとくるストロベリー風味。パフによって和らぎます。
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6749)塩キャラメル

塩っけが甘みと絡み合い、ポップコーンのようなカリカリ感に仕上がってます。
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6750)イチジク

中にあるのは白イチジクの果肉。つぶつぶ食感がたまらない。ミルクチョコレートの甘みもちょうどよいです。
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6751)レーズン

ダークチョコレートの味わいを強く強く、楽しめます。香りもダークチョコレートが印象的です。
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6752)オレンジ

苦めのダークチョコレートの中に、イタリア産オレンジピールが。小ぶりですが一口でジューシー、香りが広がります。
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6753)ミルク

ヘーゼルナッツがまるまる。香ばしくて高いカリッと音。ミルクチョコの甘さはナッツを引き立てます。
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6754)ブロンド

甘さがツン。ナッツよりチョコレートがメインになっているブロンドチョコレート。

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6755)シャンパンレーズン

食べ始めはフルーティーですが、だんだんとシャンパンの風味が。華やかで、パインの甘酸っぱさがあります。
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6756)ダーク

軽く、とはいえ酸味もほんのり感じられるダークチョコレートです。ヘーゼルナッツに深いアクセントをもたらします。
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6757)ミルク

ほんのり甘いですが、この小ささで、コーヒーの味わいが急に強くやってきます。
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6758)ダーク

食べ始めは軽いけれど、急降下するダークの苦みが一気に感じられます。
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6759)ビーン

カリッとかむと、コーヒーの苦味が染み出す。苦みがじゅわり。コロンビア産コーヒー豆を存分に味わえます。
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ごちそうさまでした!

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