いただきます〜
今回は、le fluve(ル・フルーヴ)です。
6088)ムラングショコラ
メレンゲのチョコレート菓子。こちら平飼いの卵と、チョコレートを合わせて、なんと2時間焼き上げ!サクサクで、とろ〜り。甘めです。
6089)ピウラホワイトカカオのサブレ
ピウラは、南米ペルーの地名。そちらのホワイトカカオを使って、サブレ用のオリジナルクーベルチュールを作ってから焼き上げました。周りはザクザクの粉。
サブレなんですが、口どけがチョコみたいにトロッとしています。あたたかい香りと、素朴な落ち着く甘さ。
6090)エリタージュのカカオバターサンド
エリタージュは、フランスのショコラティエでカカオはベトナムから。香りがふんわりやわらかいカカオバターを使い、レーズンに負けてません。ザクッと厚めのビスケットに挟んで、食べ応え抜群。
解凍せず、冷凍庫から出してすぐ食べるのが私は好きです。
ごちそうさまでした!
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