毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

有楽製菓

いただきます〜

今回は有楽製菓のバレンタインチョコレート!

専用サイトで買いました。

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5529)青春サンダー

箱にも、開発や販促に関わった方の名前を入れるなどの遊び心が!

青色がステキ。バタフライピーの色素を使っています。中はイチゴいりのクランチ。甘酸っぱい〜色味もかわいくて気軽に配れそう。

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次は、至高の生ブラックサンダー・ザリッチキューブです。

専用の袋も…!

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5530)ミルク

生チョコ、クランチの二層にミルクチョコをコーティング。今まではケーキのような大きさでしたが、今年はじめて一口サイズになりました。

生チョコとクランチの間にうっすらチョコレートの壁があるのですが、これは手作業!クランチのゴリゴリ食感を残すため。手間がかかってます。

フランス製ミルクを使ったミルクチョコレートに、さらにスイス製ミルクを使用したミルクチョコレートをブレンドするこだわりようです。

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5531)ビター

カバーしているビターチョコ以外は、中の構造は同じ。ただこのカバーしているビターチョコは、ベルギー製スイートチョコレートに、エクアドルの厳選された指定農園カカオ豆を使用したシングルオリジンカカオマスを使用。食べた印象は、そこそこ甘めです。

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並べてみました。

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ごちそうさまでした!

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