毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

プレシア & ロピア & 山崎製パン     

いただきます〜

今回はしっとりチョコスイーツです。ワイワイ。

f:id:chie1129:20211108204534j:image

前二つはイオンで。一つはデイリーヤマザキで購入しました。

5302)プレシア ドゥーブルショコラ

カカオ80%のチョコレート使用。ブラジル産のカカオ豆です。favoriはプレシアの中でも、シンプルな素材で作って、ロカボも意識したスイーツです。火を通したチョコに、チョコムースがオン。ダークな味わいがしっかり残ります。

f:id:chie1129:20211108221327j:image
f:id:chie1129:20211108221330j:image

5303)ロピア プチ生チョコパフェ

生チョコがのったパフェタイプのカップケーキ。ホイップの下にはチョコプリン、さらに下にはコーヒー味のプリン。甘さ控えめです。181kcalなら罪悪感薄れる〜〜!

f:id:chie1129:20211108221352j:image
f:id:chie1129:20211108221400j:image
f:id:chie1129:20211108221355j:image
f:id:chie1129:20211108221358j:image

5304)山崎製パン スプーンで食べるチョコケーキ

もりもりチョコホイップ、バリバリスライスチョコの下にはチョコスポンジ。アーモンドざくざく入りチョコもあって、食感、味、いろんな組み合わせで楽しめます。

f:id:chie1129:20211108221407j:image
f:id:chie1129:20211108221409j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村