いただきます〜
今回は、LAWSON (ローソン)で買いました。Uchi Café(ウチカフェ)も!
7247)SILSMARIA(シルスマリア)生チョコを味わうケーキサンド 246円
シルスマリアは横浜のお店で、生チョコが名物。ケーキスポンジの間にたっぷり冷たい生チョコホイップ。フワフワでボリューミーなクリームもスッと溶けます。山崎製パンが製造。
7248)特濃ショコラサンド 194円
しっとりしたケーキにクリームをサンド。スポンジではなく、クッキーとケーキの間のような食感。クリームの味も、シルスマリアより濃いめに感じます。こちらも山崎製パン。
7249)コクふわツインシュー 濃厚ショコラ 235円
シュークリームの中には、カスタードクリームが使用されたビターショコラクリームと、ホイップクリーム、ベルギーチョコレート入りの生チョコレートなどが合わさったショコラクリームのダブル!ココア風味のシュー生地にココアパウダーがトッピング。ブラジル・トメアス産カカオ豆が使用されたハイカカオチョコレート(カカオ分80%)などが使用されていて、酸味も感じる本格派。カカオの種類までしっかり明記されています。こちらも製造は、山崎製パンでした!
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 Follow @chiechocopan