いただきます〜
今回は、patisserie Paris S'eveille(パティスリー・パリセヴェイユ)です。自由が丘〜
今までこんなの見たことない!
オレンジピールがきいているチョコクリームには、かたさがあります。そこに、パリパリ板チョコ2枚(間にはノリの役割を果たしているチョコクリーム)。
さらに下は、フィヤンティーヌにナッツ(ヘーゼルナッツ?)、さらにカリッとしたダックワーズです。
クリームも板チョコも焼菓子も、風味豊かに、一風変わって楽しめる独創的なケーキ。
4388)テアトル 670円
この上のナッツ入りパリパリおいしい!そこから感動しつつ。
上はミルクチョコムース、間に濃いチョコ染み込みスポンジ、下はビターチョコムースで、軽くて食べやすい!
土台がビターなザクザクフィヤンティーヌ。それぞれ食べてもいいし、組み合わせ方によって味わいが変わる。店主おすすめは納得です。
4389)フィグオランジュ 670円
イチジクがクリームとともに、しっかりぎっしり挟まっています。
香りオレンジとプチプチ味わいイチジクはケンカしません。それぞれの味も感じられて、まざりあっても心地よい。お酒がしっかりきいているけど、食べやすいなぁ。
4390)オペラ 610円
ケーキがどれも美しいけれど、一際輝いていたのがオペラ。他のオペラと比較すると、細長めで、生地が薄い。アーモンド入りの生地に、ガナッシュと、しつこくないなめらかコーヒーバタークリームが薄く重ねられています。シロップもよく染み込んでいる…
4391)フォンダンショコラ 470円
温めると、バターの風味がふわあっと広がります。中は半生で、しっとりじゅわっとした生地でダークな味わいも感じられます。
ごちそうさまでした!
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