毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

patisserie Paris S'eveille(パティスリー・パリセヴェイユ)

いただきます〜

今回は、patisserie Paris S'eveille(パティスリー・パリセヴェイユ)です。自由が丘〜

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4387)ムッシュルノー 700円

今までこんなの見たことない!

オレンジピールがきいているチョコクリームには、かたさがあります。そこに、パリパリ板チョコ2枚(間にはノリの役割を果たしているチョコクリーム)。

さらに下は、フィヤンティーヌにナッツ(ヘーゼルナッツ?)、さらにカリッとしたダックワーズです。

クリームも板チョコも焼菓子も、風味豊かに、一風変わって楽しめる独創的なケーキ。

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4388)テアトル 670円

この上のナッツ入りパリパリおいしい!そこから感動しつつ。

上はミルクチョコムース、間に濃いチョコ染み込みスポンジ、下はビターチョコムースで、軽くて食べやすい!

土台がビターなザクザクフィヤンティーヌ。それぞれ食べてもいいし、組み合わせ方によって味わいが変わる。店主おすすめは納得です。

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4389)フィグオランジュ 670円

イチジクがクリームとともに、しっかりぎっしり挟まっています。

香りオレンジとプチプチ味わいイチジクはケンカしません。それぞれの味も感じられて、まざりあっても心地よい。お酒がしっかりきいているけど、食べやすいなぁ。

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4390)オペラ 610円

ケーキがどれも美しいけれど、一際輝いていたのがオペラ。他のオペラと比較すると、細長めで、生地が薄い。アーモンド入りの生地に、ガナッシュと、しつこくないなめらかコーヒーバタークリームが薄く重ねられています。シロップもよく染み込んでいる…

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4391)フォンダンショコラ 470円

温めると、バターの風味がふわあっと広がります。中は半生で、しっとりじゅわっとした生地でダークな味わいも感じられます。

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ごちそうさまでした!

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