毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

不二家(Fujiya)

いただきます〜

f:id:chie1129:20210622082044j:image

今回は、不二家(Fujiya)のLOOK。

5045)しあわせバナナ

パリッとしたチョコの中に、ふぁさっとした食感のガナッシュ。クラッシュしたバナナゼリーとありますが、ゼリーのプニプニ感があるわけではなく、まろやかにチョコガナッシュとしてなじんでいます。

f:id:chie1129:20210622082232j:image
f:id:chie1129:20210622082206j:image
f:id:chie1129:20210622082243j:image

5046)春を彩るLOOK 桃のタルト風味

ルックらしくない丸い形。クッキークランチが入っておりますが、チョコもかため。チョコレートは桃の甘さと、カスタードの風味。桃の香料がきつめです。
f:id:chie1129:20210622082238j:image
f:id:chie1129:20210622082235j:image

LOOK 2つのチョコミントアイス
f:id:chie1129:20210622082218j:image
f:id:chie1129:20210622082346j:image
f:id:chie1129:20210622082213j:image

5047)ミントグリーン

上には薄くダークのチョコソース。ミント強めのガナッシュと合います。かなり後味もスーッとします。
f:id:chie1129:20210622082228j:image
f:id:chie1129:20210622082210j:image

5048)クリーミーホワイト

ミントクリームは比較的まろやかです。印象的なのは、パリパリしたココアフィヤンティーヌ。かなり細かく刻まれてるが存在感あり。
f:id:chie1129:20210622082225j:image
f:id:chie1129:20210622082221j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村