毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

LES TROIS CHOCOLATS(レ トロワ ショコラ コラボ チョコレートショップ)

いただきます〜

今回は、LES TROIS CHOCOLATS(レ トロワ ショコラ コラボ チョコレートショップ)にあった、The chocolate shopの山笠ショコラです。山笠、来年はあるといいなぁ…

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4118)栗カシス

中は2層。少々甘酸っぱい赤いカシスジュレが薄くあり、その下には、和栗のマロングラッセと栗ミルクチョコガナッシュ

ホクホクした食感です。

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4119)胡麻プラリネ

黒ごま、白ごま、すりつぶしておらず、そのままたっぷり入っています。ほどよい上品な香ばしさ!アーモンドキャラメリゼも入ってパリパリ。カバーがダークチョコレートなのは、これだけです。

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4120)柚子マダガスカル

中にはシンプルなガナッシュ。やさしいミルクチョコに愛媛県産柚子の甘酸っぱさが食べ終わりに効いています。マダガスカル産カカオを使用。

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4121)焼酎マンゴー

中には、マンゴーのジャムのような、ペーストのようなものが薄くありつつ、焼酎を存分に感じるガナッシュ

この焼酎は「百年の孤独」。なんと贅沢な!

食べ始めから食べ終わりまで、インパクトを強く感じられます。

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4122)抹茶スイスミルク

ホワイトチョコレートカバー。西尾の抹茶を使っていますが、強すぎずミルキーさが勝ちます。ミルクはスイス産というこだわり!

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ごちそうさまでした!

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