毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Philippe BEL(フィリップ ベル)

いただきます〜

今回は、Philippe BEL(フィリップ ベル)のハートチョコレート!
ショコラ アソート ボワット クールというアソート3種!



3620)ノワール&ヘーゼルナッツのプラリネ
プラリネはジャリジャリではなく、なめらか。ヘーゼルナッツの香りが鼻に抜けます。
後半にダークの味わいを感じます。

3621)ブラン&アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネ
口溶けたあと、後味のブランが口の中に広がります。優しい甘み。プラリネとあわさってこっくりした濃さに。

3622)レ&アーモンドのプラリネ
アーモンドらしさ、ナッティーさを感じるプラリネ。ミルクは落ち着いた甘さ。ワンショットでつくる機械で作っているからか、キレイなハートの丸みが均一で美しい…

ごちそうさまでした!

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