毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Fujiya(不二家)

いただきます〜

今回は、Fujiya(不二家)のLOOKです。3種のアソート。大人っぽいルック。

f:id:chie1129:20231103162230j:image
f:id:chie1129:20231103162233j:image

7205)ガナッシュ

生クリームのクリーミーさはありつつも、後味はさらっとしているシンプルな粒タイプのボンボン。一口サイズです。

f:id:chie1129:20231111162346j:image
f:id:chie1129:20231103162243j:image

7206)プラリネ

細かく砕いたヘーゼルナッツとアーモンド、そしてフィヤンティーヌ(クレープ生地)が入っています。パリパリっと心地よい。チョコレートの甘みも引き立ちます。

f:id:chie1129:20231111162412j:image
f:id:chie1129:20231103162240j:image

7207)ソース

ベネズエラ産カカオがはいったチョコレートソースが入り。ドロっと舌に広がるソースの味が強く、濃厚です。南米っぽい力強さがあります。

f:id:chie1129:20231111162432j:image
f:id:chie1129:20231103162237j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村