いただきます〜
今回は、清澄白河のnelです。ここ最近オープンしました。
3098)とちおとめ
いちごのつぶつぶ果肉が残るパートドフリュイとガナッシュの二層。チョコはビターです。うっすら表面も赤っぽい。パートドフリュイがかなりガツンときて、ダークっぽくないなぁ。
3099)京丹波産黒豆きなこ
ミルクチョコベースに、黒豆きなこのガナッシュ。ガナッシュにつぶつぶとした黒がみえます。食べ進めるときなこの素朴な甘さを感じます。
3100)ブンチャプベトナムミルク
ベトナムのカカオ豆を使用。丸くぷくっとしているのはカリカリっとしたチョコパフ?
ミルクチョコだけど、力強さ、しっかりとした味わいがあります。
3101)紫蘇
紫蘇色ドーム。紫蘇の独特の香りが生クリームにうつっていて、やわらかい風味がします。でもちゃんとチョコでおいしい。
ごちそうさまでした!
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