毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

MONTSERRAT(モンセラート)

いただきます〜

今回は、MONTSERRAT(モンセラート)のベーシックコフレです。
MONTSERRAT(モンセラート)は、ベルギー西フランダース地方のレディーゲムにあります。化学合成の着色料・保存料などの食品添加物は一切不使用です。

ちなみに輸入販売元は、オーガニック食品や健康補助食品を扱う横浜市本社の薬糧開発株式会社さん。うーん、EUのオーガニック認証取得だから体によさそう!


3033)プラリネヘーゼルナッツ
アガベシロップ使用。砂糖じゃないけど甘さはしっかり。はちみつみたい。ヘーゼルナッツは自家焙煎。なめらかな舌触りで、ところどころナッティさも感じます。

3034)アプリコットガナッシュ
アバター使用。爽やかにアプリコットの味わいも感じつつ、チョコの甘さもさっぱりと。

3035)メープルレモンガナッシュ
こちらもシアバター使用。ガナッシュはレモン色で甘酸っぱい。メープルシロップの甘さがしっかりやってきます。

3036)キャラメルヒマラヤソルト
とろっとろキャラメルはヒマラヤ塩入り。ちょっとしょっぱいけど、苦めのダークチョコとマッチしています。

3037)チェリーガナッシュ
甘酸っぱい、どちらかといえば酸っぱさが際立つチェリーソース入り。ココナッツシュガーを入れて、血糖値の上昇をゆるやかにする低GI商品です。コクもだします。

3038)プラリネキヌア
ハートと同じヘーゼルナッツプラリネ地に、スーパーフードキヌアが入ってる!さくさく!
これは女子喜びそう。私は女子じゃないから、そっかーと思うけど。普通にパフみたいでおいしいです。お得な気分。こちらもシアバター、ココナッツシュガー入り。

ごちそうさまでした!

私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村