毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

LeTAO(ルタオ)

いただきます〜

今回は北海道のお土産です。さぁや、ありがとうございます!

LeTAOのSANTE LIEN(サンテリアン)です。カラフルな箱でかわいいな〜

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5284)アマンド

アーモンドとピスタチオがトッピングされたバー。アーモンドとヘーゼルナッツ、そしてコーンフレークのサクサク感があります。

チョコレート自体は、ほどよく砂糖の甘さを感じます。

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5285)フレーズ

苺、クランベリーラズベリーのベリー尽くし。アクセントにピスタチオ。ベリーのプチプチ感が楽しめます。酸味はたまに感じるものの、チョコはかわいい見た目の通り甘さが効いてます。なんだか小悪魔みたいなチョコ!

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5286)カマンベール

ホワイトチョコに、ドライりんごのトッピング。ホワイトチョコはチーズの風味。特有のクリーミーさも感じられます。りんごと、カシューナッツも角切りでチョコの中に混ぜ込まれています。なんだかおつまみにもなりそう!

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5287)ピスターシュ

クランベリーとピスタチオトッピング。緑色が抹茶みたい。カシューナッツクランベリーが混ぜ込まれており、クランベリーがかなり大きなダイス状なので、酸味がしっかりしっかりきいてます。甘酸っぱいインパクトの中に、ナッティさ、ピスタチオの風味も感じます。

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5288)ノアドココ

トッピングはパイナップル。ホワイトチョコは、パイナップルで甘酸っぱく、さらにココナッツが混ぜ込まれているので、一気に南国の世界へ〜〜〜アロハ〜〜!

ココナッツの繊維が口にしっかり残るのは好き嫌いが分かれそうです。

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5289)ゴルゴンゾーラ

乾燥いちじくトッピング!ぷちぷち食感と旨味がぎゅっと詰まってます。カマンベールよりゴルゴンゾーラの方が、かなり癖ある香りと強い味わい。こちらもお酒のおつまみ、ウイスキーとかとあいそう。

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ごちそうさまでした!

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