毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

ホテル雅叙園 栞杏(りあん)②

いただきます〜

今回も雅叙園のチョコですが、ボンボンショコラアソートです。こちら選べますが、5個か8個のどちらかで選ばないといけません。しかも、売り切れもあるので、気をつけないと!

1975)★黒糖キャラメル
これは!キャラメルの中に、黒糖の小さな固まり。これが、ざっくざく。甘さも絶妙だし、これは美味しい。おすすめしたい。

1976)カルヴァドス
ダークチョコレートベース。リンゴ(紅玉)のコンフィチュールが、ガナッシュに包まれて、甘酸っぱさがまとわり、独特の味わい。

1977)柚子
2種類のクーベルチュールを使用。形も変わっているし、マーブルな色合いも素敵だし、柚子の味はさらっとしている。

1978)木苺
バニラフレーバーに、木苺の酸味がところどころに感じられます。ボルドーの色も、扇の形も特徴的です。

1979)ピスタチオ
トッピングの深い緑に、中は黄緑。プラリネフィヤンティーヌははじめて!ちょっと食感違うかな、くらい。ピスタチオ粒の砂糖がけがパリパリ香ばしい。

ごちそうさまでした!

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