いただきます〜
今回は東急大井町店 尾山台の名店、AU BON VIEUX TEMPS(オーボン ヴュータン)をピックアップ。焼き菓子や生菓子(ケーキ)なども有名です。
http://aubonvieuxtemps.jp
冬の期間〜4月までチョコが販売されています。
うーん、漂う高級感。
おまかせアラカルト!
1266)フレーズキャラメル
イチゴと濃いとろっとしたキャラメルのガナッシュ。ホワイトチョコにコーティングされています。口あたりは甘いですが、余韻があまりないです。
1267)カラモランジュ
グリコっぽい見た目なので、かたいのかなと思ったら、結構やわらかめ。でもかたいクリームくらい。ガナッシュはオレンジ。若干の苦味。
1268)パレ オ モカ
モカ!しっかりモカ!非常に上品で優しい味。コーヒーが苦手な人でも程よい甘さ、さっぱりさで、嫌味なし。
1269)ノワ
端っこにかかっているのはお塩かと思ったら、粉砂糖でした。レモンの酸っぱ過ぎない、爽やかさとガナッシュのなめらかさが兼ね備えられたチョコ。
1270)ラタン
ナッツの香ばしさを感じる塩味のプラリネと、そしてヌガー感もあるぞ…この独特の後味はなんだろう。ちょっとミントっぽくスッとしています。
1271)スェースェー
チョコをしっかり味わっている途中から、スェースェー(シトロン)がふわぁと漂ってきて、口いっぱいに味が広がります。
1272)イリッシュコーヒー
まろやかなコーヒーとミルクのガナッシュが二層に!ミルクチョコレートでコーティング。やわらかコーヒーですが、後味が心地よく残ります。
1273)ケララ
さっぱりした後味のプラリネ。柑橘系が入っているな。ミルクチョコレートシェルです。
1274)フランボワーズ
フランボワーズかな、結構酸味強め。ビターとの相性が抜群だなぁ。1個あたりお安めなのに…!
1275)オレンジ?←確認中
こちら柑橘系なのは間違いなし。ミルクチョコレートでコーティング。シンプルだけど風味豊かです。
ごちそうさまでした!
本もあります。
https://www.amazon.co.jp/gp/4418163034
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村