毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

賛否両論

いただきます〜
今回は、恵比寿の有名人気和食店、賛否両論のチョコ。料理人の笠原さんは有名ですが、まさかチョコまで出すとは…

https://www.amazon.co.jp/gp/4388062472/

1185)白ごま
ごまそのものと、すりつぶしたごまのガナッシュホワイトチョコレートでコーティング。ごまのプチっとした食感がクセなくてよい。

1186)黒糖蜜きな粉
甘ったるさはなし。口に入れて、あとからゆっくり、きな粉の風味がやってきます。

1187)醤油
中にパリパリフィヤンティーヌ入り。噛むと醤油のしょっぱさ。ダークチョコレートとの相性も◎。和テイスト満載。

1188)梅
ほんのりとピンク色の梅ガナッシュ。しっかりすっぱく、ホワイトチョコレートの甘さとのバランスがよいです。

抹茶以外の和チョコもいい。
ごちそうさまでした!

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