いただきます〜
今回は、恵比寿の有名人気和食店、賛否両論のチョコ。料理人の笠原さんは有名ですが、まさかチョコまで出すとは…
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1185)白ごま
ごまそのものと、すりつぶしたごまのガナッシュ。ホワイトチョコレートでコーティング。ごまのプチっとした食感がクセなくてよい。
1186)黒糖蜜きな粉
甘ったるさはなし。口に入れて、あとからゆっくり、きな粉の風味がやってきます。
1187)醤油
中にパリパリフィヤンティーヌ入り。噛むと醤油のしょっぱさ。ダークチョコレートとの相性も◎。和テイスト満載。
1188)梅
ほんのりとピンク色の梅ガナッシュ。しっかりすっぱく、ホワイトチョコレートの甘さとのバランスがよいです。
抹茶以外の和チョコもいい。
ごちそうさまでした!
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