毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して国内外のありとあらゆるチョコレートを食べています。16年にはじめて8,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Rushana(盧舎那)

いただきます〜

今回は、奈良のRushana(盧舎那)です。板チョコのアソートです。

f:id:chie1129:20250101164644j:image
f:id:chie1129:20250101164641j:image

8182)96%ダーク

口に入れた瞬間から、かなり強烈な味わい。豆をひいた直後のような苦みが後味にもしっかり残ります。

f:id:chie1129:20250102134056j:image

8183)88%ダーク

こちらもパンチ効いています。苦みが一気に広がります。
f:id:chie1129:20250102134049j:image

8184)68%ミルク

ミルクは混ざっているものの、酸味が色濃く滲み出ています。
f:id:chie1129:20250102134100j:image

8185) 55%珈琲ミルク

珈琲の酸味もあわさり、68%よりも濃く苦く感じられました。
f:id:chie1129:20250102134052j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村