毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

THE PENINSULA BOUTIQUE(ザペニンシュラブティック)

いただきます〜

今回は、憧れの…THE PENINSULA BOUTIQUE(ザペニンシュラブティック)です。ホテルの地下では、一個ずつチョイスできます。

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7806)Milk

外側はパリッとしていますが、中にはトロッとしたクリーミーガナッシュが。ミルキーな味わいです。

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7807)Blackberry

トッピングのベリーは砂糖漬けになっていて、光によってキラキラ。中にはトロッとしたジャムのような感覚ですが、甘さは控えめです。
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7808)Grand Cru Madagascar

外側のシェルと中のトロッとした食感の違いが絶妙。
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7809)Salt caramel

ほんのりした塩加減と、さっぱりしたキャラメルの味わい。ホワイトチョコがたまらなくすっきりしているのもマッチしています。
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7810)Yuzu

柚子の酸味がキーンと効いている。こんなに酸味を際立てていながら、ダークでしっかりまとまります。
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7811)Page Bear

ミルクベースでナッツがほろほろ中に詰まっています。熊がもうかわいすぎるよ…溶けやすいのでお気をつけを!
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7812)Double Espresso

エスプレッソがぎゅーっと詰まっていますが、後味にほんのりとやさしい甘さも。
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7813)Dark

心地よくあと引く余韻。酸味がキリリと効いています。中のトロッと感もよき…
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こうやって並べてみるだけでもかわいい!

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ごちそうさまでした!

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