毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

meiji(明治)

いただきます〜

今回は、meiji(明治)きのこの山から、一風変わった新商品…!

f:id:chie1129:20240825104000j:image

7902)きのこの山のジク ココア味

きのこの山のジク。ココア味で練り込みタイプなので、 猛暑でも耐えうる!サクサクとした塩味が効いています。物足りない感じがしないのがさすが明治。これはおつまみになります。

f:id:chie1129:20240826220941j:image
f:id:chie1129:20240826220934j:image
f:id:chie1129:20240826220939j:image
f:id:chie1129:20240826220936j:image

7903)きのこの山 塩チョコ味

プレーンなジクにチョコがけ。ちょっとぷっくりしていて、しかも手にもつきにくいタイプ。こちらもおつまみになるタイプ。ジクと混ぜた小分け袋とかも作ったら売れそうです…

f:id:chie1129:20240826221036j:image
f:id:chie1129:20240826221038j:image
f:id:chie1129:20240826221043j:image
f:id:chie1129:20240826221046j:image
f:id:chie1129:20240826221041j:image

比べると、ちょっと塩チョコが太めです。

f:id:chie1129:20240826221101j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村