毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Primorskiy Konditer (プリモルスキー・コンディテル)

いただきます〜

今回は、usamiさんからいただきました!Primorskiy Konditer (プリモルスキー・コンディテル)です。頭文字をとった「ペーカー」という名前で老舗で有名とのこと。ウラジオストクのお土産です、うれしい!

f:id:chie1129:20231021162907j:image

7160)塩

ダークチョコレートに塩がピリリ。チョコレートはダークすぎず、舌ざわりはなめらか。強い苦みというより、非常に食べやすいです。後味が塩味の印象で残ります。
f:id:chie1129:20231021162918j:image
f:id:chie1129:20231021162911j:image

7161)海藻

口どけるとほんのりお出汁のような、やわらかな風味があります。日本の真昆布が原材料で、甘みもプラスされています。磯っぽさもなく、クセもありません。
f:id:chie1129:20231021162914j:image
f:id:chie1129:20231021162904j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村